Lemon Crumble Pie - glutenfrei

Zutaten

Streuseltorte:

  • 250 g Reismehl
  • 85 g Butter gekühlt
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 8 g Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zitronencreme:

  • 2 Zitronen (1 Zitronenschale und 2 Zitronensaft ≈ 110 g)
  • 2 Eier
  • 20 g Butter
  • 100 g Zucker

Anleitung:

Zitronencreme

Stellen Sie die Schüssel über einen Topf mit leicht kochendem Wasser, achten Sie darauf, dass das Wasser den Boden der Schüssel nicht berührt, und schmelzen Sie die Butter.
Fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie die Mischung. Die Eier leicht verquirlen und in die Zitronenmischung einrühren.
Schneebesen, bis alle Zutaten gut vermischt sind
Fügen Sie die Zitronenschale und den Saft hinzu und rühren Sie, bis die Mischung cremig und dick genug ist, um die Rückseite eines Löffels zu bedecken.

 

Crumble Pie

Die Butter würfeln und mit Reismehl, Backpulver und Vanilleextrakt in einen Mixer geben
Übertragen Sie die Mischung in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker und die Eier hinzu, reiben Sie sie mit den Fingerspitzen zusammen, bis sie wie Semmelbrösel aussehen
Kühlen Sie die Mischung für eine Stunde
Übertragen Sie 2/3 der Mischung in eine Auflaufform (Durchmesser 20 cm), drücken Sie leicht auf die Mischung
Mit Zitronencreme füllen und die Streuselmischung darüber streuen
Im Ofen (vorgeheizt 180 ° C) 30-45 Minuten backen, bis der Streusel gebräunt ist
Den Streuselkuchen bei Raumtemperatur abkühlen lassen und servieren!


Products from this recipe

Farina Mulino Caputo Fior di Riso - Mehrzweck-Reismehl - Glutenfrei (Mehl / Mehl)- 1 Kg

SFr. 4.50

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