Ricotta-Mousse mit Schokoladensplittern

Zutaten für 4 Personen:

400 gr frischer Ricotta (wir empfehlen die Verwendung unserer Ricotta di Bufala 125gr von Fattorie Garofalo)
150 ml Sahne (süß)
80 gr Schokoladenflocken (wir empfehlen 70% dunkle Schokolade)
30 gr Puderzucker
150 gr Beeren oder Früchte der Saison
80 gr Zucker (optional)
50 gr Sesam (optional)

Mousse-Vorbereitung:

Mischen Sie die Ricotta mit dem Schneebesen. Schlagen Sie die Sahne mit dem Puderzucker auf und vermischen Sie die beiden Zutaten sehr vorsichtig.
Mischen Sie die Schokoladenflocken hinzu und vermischen Sie sie sehr vorsichtig. Einige Esslöffel Mousse in das Servierglas geben, mit Beeren oder Früchten der Saison und knusprigen Waffeln dekorieren und servieren.
Ricotta-Mousse kann vor einem Abendessen zubereitet und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zubereitung der knusprigen Waffel (fakultativ):

Knuspriges zubereiten: in eine Pfanne mit dickem Boden den Kristallzucker gießen und den ganzen Pfannenboden damit bestreuen. Den Sesam hinzufügen und die schwache Hitze einschalten. Den Zucker karamellisieren lassen, ohne umzurühren. Zu diesem Zeitpunkt beginnt der Sesam zu rösten. Wenn der Zucker geschmolzen und gebräunt ist, schalten Sie die Hitze aus und gießen Sie mit einem Löffel das Knusprige auf ein Backblechpapier, um Waffeln zu backen.


Products from this recipe

Ricotta di bufala - 125 gr

SFr. 4.80

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