
Preparazione: 25min
Tempo di cottura: 1 h
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 1 zucca "lunga" da 1,2 kg
- 1 zucca da 1,2 kg
- 3 pastinache (funzionano anche altre verdure a radice, carote ...)
- 125 foglie di insalata di spinaci
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 75 grammi di pinoli (o noci pecan)
- 2 burrate Biancolatte
- 3 cucchiai grandi di olio d'oliva
- pepe e sale a piacere
vinaigrette:
- 2 boccioli di vaniglia
- 2 arance
- 6 cucchiai grandi di olio d'oliva
Preparazione:
- preriscaldare il forno a 150 ° C. Pelare le verdure, eliminare i semi, sciacquarle e affettarle (circa 1 cm).
- spalmate un filo d'olio sulla teglia, adagiate le verdure a fettine, spolverate tutto l'olio d'oliva, aggiustate di sale e pepe (io ne uso molto). Cuocere per 1 ora.
- Prepara la vinaigrette: prendi il succo delle arance. Apri i boccioli di vaniglia e raccogli i semi. In una ciotola mescolate la vaniglia, il succo d'arancia, l'olio, un po 'di sale.
- Tostare i pinoli in una padella, affettare il cipollotto, gli spinaci sciacquati e il prezzemolo
- Quando le verdure sono cotte, togli e lasciale raffreddare per 10 minuti. Distribuire le noci, gli spinaci, le cipolle, il prezzemolo, le due burrate e la vinaigrette. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Buon appetito!
Eva Piccon, fondatrice e chef HAPPYNOMIE