Insalata di zucca, zucca "lunga", pastinaca o carote, burrata e vinaigrette di arancia e vaniglia

Preparazione: 25min
Tempo di cottura: 1 h
Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 1 zucca "lunga" da 1,2 kg
  • 1 zucca da 1,2 kg
  • 3 pastinache (funzionano anche altre verdure a radice, carote ...)
  • 125 foglie di insalata di spinaci
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 75 grammi di pinoli (o noci pecan)
  • 2 burrate Biancolatte
  • 3 cucchiai grandi di olio d'oliva
  • pepe e sale a piacere

vinaigrette:

  • 2 boccioli di vaniglia
  • 2 arance
  • 6 cucchiai grandi di olio d'oliva

Preparazione:

  1. preriscaldare il forno a 150 ° C. Pelare le verdure, eliminare i semi, sciacquarle e affettarle (circa 1 cm).
  2. spalmate un filo d'olio sulla teglia, adagiate le verdure a fettine, spolverate tutto l'olio d'oliva, aggiustate di sale e pepe (io ne uso molto). Cuocere per 1 ora.
  3. Prepara la vinaigrette: prendi il succo delle arance. Apri i boccioli di vaniglia e raccogli i semi. In una ciotola mescolate la vaniglia, il succo d'arancia, l'olio, un po 'di sale.
  4. Tostare i pinoli in una padella, affettare il cipollotto, gli spinaci sciacquati e il prezzemolo
  5. Quando le verdure sono cotte, togli e lasciale raffreddare per 10 minuti. Distribuire le noci, gli spinaci, le cipolle, il prezzemolo, le due burrate e la vinaigrette. Aggiungere sale e pepe a piacere.

 

Buon appetito!

Eva Piccon, fondatrice e chef HAPPYNOMIE

 


Products from this recipe

Burrata - 100 gr

SFr. 4.00
Esaurito

Vecchi post Nuovi post