Torta alla ricotta di bufala e gocce di cioccolato

Ingredienti per la base

300 gr di farina Mulino Caputo classica
100 gr di zucchero
100 gr burro (fuso e freddo)
1 uovo
3-4 gocce di vaniglia
16 gr Lievito in polvere
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema

4 Ricotta di Bufala 125gr
100gr di zucchero in polvere
100 gr scaglie o gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

Metti la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e mescola bene.
Quindi aggiungi il burro fuso e freddo e lavora l'impasto per alcuni minuti. Quando il burro è completamente assorbito, aggiungi l'uovo e lavora nuovamente l'impasto fino a ottenere grandi briciole.
Copri il fondo di una tortiera (foderata con carta oleata) con 3/4 delle briciole e forma uno strato spesso.
In una nuova ciotola, mescola la ricotta di bufala con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia. Trita grossolanamente il cioccolato fondente (o utilizza le gocce di cioccolato) e aggiungilo alla crema e mescola delicatamente.
Copri la base della tortiera con la crema, quindi stendi il resto delle briciole sulla parte superiore (senza premere). Metti in forno caldo a 180 ° C e cuoci per circa 30 minuti.
Aspetta che si raffreddi e mettila in frigo prima di mangiarla.

 

 


Products from this recipe

Ricotta di bufala - 125 gr

SFr. 4.80

Vecchi post Nuovi post