Mousse di ricotta con scaglie di cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di ricotta fresca (consigliamo di utilizzare la nostra Ricotta di Bufala 125gr da Fattorie Garofalo)
150 ml di panna (dolce)
80 gr di scaglie di cioccolato (consigliamo fondente al 70%)
30 gr di zucchero a velo
150 gr di frutti di bosco
80 gr di zucchero (opzionale)
50 gr di semi di sesamo (opzionale) 

Preparazione della mousse:

Mescola la ricotta con la frusta. Monta la panna con lo zucchero in polvere e mescola i due composti molto delicatamente.
Aggiungi i fiocchi di cioccolato e mescola molto delicatamente. Versa alcuni cucchiai di mousse nel bicchiere da portata, decora con frutti di bosco e wafer croccante e servire.
La mousse di ricotta può essere preparata prima di una cena e conservata in frigorifero fino al momento di servire.

Preparazione del waffle croccante (opzionale):

Preparare il croccante: in una padella con un fondo spesso, versare lo zucchero semolato, cospargendolo su tutta la base della padella. Aggiungi il sesamo e accendi la fiamma bassa. Lascialo caramellare senza mai mescolare. In questo momento il sesamo inizia a tostare. Quando lo zucchero è sciolto e rosolato, spegni il fuoco e versa con un cucchiaio il croccante su una carta da forno creando delle cialde. 


Products from this recipe

Ricotta di bufala - 125 gr

SFr. 4.80

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